かき菜のさっと炒め

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面



(4人前)
かき菜1袋(15株程度)
小女子40g
桜えび20g
サラダ油50cc
バター50g
塩・こしょう・しょうゆ各少々
かき菜は幅5cm位に切っておく。 熱したフライパンにサラダ油とバターを入れ、 バターが溶けたらかき菜を入れて塩・こしょうをして強火でさっと炒める。 かき菜がしんなりしてきたら、小女子と桜えびをいれて炒めまぜ、 しょうゆを少々入れてすぐに火を止める。

 

  • 2009年2月10日(火) 16:57 JST

かき菜のナムル

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面



(4人前)
かき菜1袋
ねぎ、しょうが、にんにく各適宜
しょうゆ大さじ2
ゴマ油・砂糖・みりん各小さじ1
ごま、一味とうがらし、塩各少々
かき菜を塩を入れた熱湯でさっと茹でて水にさらす。 水にさらしたかき菜を軽く絞って5cm程の長さに切る。 ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにして、合わせ調味料とよく混ぜる。 かき菜を和える。

 

  • 2009年2月10日(火) 16:54 JST