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かき菜のさっと炒め
(4人前)
かき菜
1袋(15株程度)
小女子
40g
桜えび
20g
サラダ油
50cc
バター
50g
塩・こしょう・しょうゆ
各少々
かき菜は幅5cm位に切っておく。
熱したフライパンにサラダ油とバターを入れ、 バターが溶けたらかき菜を入れて塩・こしょうをして強火でさっと炒める。
かき菜がしんなりしてきたら、小女子と桜えびをいれて炒めまぜ、 しょうゆを少々入れてすぐに火を止める。
2009年2月10日(火) 16:57 JST
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かき菜のナムル
(4人前)
かき菜
1袋
ねぎ、しょうが、にんにく
各適宜
しょうゆ
大さじ2
ゴマ油・砂糖・みりん
各小さじ1
ごま、一味とうがらし、塩
各少々
かき菜を塩を入れた熱湯でさっと茹でて水にさらす。
水にさらしたかき菜を軽く絞って5cm程の長さに切る。
ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにして、合わせ調味料とよく混ぜる。
かき菜を和える。
2009年2月10日(火) 16:54 JST
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